新能源

华能江苏大丰海上风电沉桩施工项目圆满完成

字号+ 作者: 来源: 2019-08-27 09:57:15 我要评论( )

日前,中天科技集团海洋工程有限公司(简称“中天海洋工程”)负责的华能江苏大丰海上风电沉桩施工项目圆满完成,标志着该项目将有序进入风机安装决胜阶段,为后......

?日前,中天科技集团海洋工程有限公司(简称“中天海洋工程”)负责的华能江苏大丰海上风电沉桩施工项目圆满完成,标志着该项目将有序进入风机安装决胜阶段,为后续项目经营奠定了坚实的基础。

该项目位于江苏省盐城市大丰区东侧的毛竹沙海域,风电场中心离岸距离达55km,滩面高程为-3.3~-12.8m。项目共沉桩31根,其中5MW级单桩起吊重量达1100吨,是中天海洋工程首次进行千吨级单桩施工的项目。

从2019年2月28日“第一锤”起,项目组全体人员奋战170多个日夜,在“标准化管理、精细化施工”理念的指导下,克服天气多变、工序复杂、溜桩等困难,不断总结完善,以“三天两基”的沉桩效率完成施工,并成功将基础桩高程精度控制在50mm以内,基础桩平均垂直度达到了0.8‰,远小于3‰的设计要求,既标志着项目高标准、高质量完工,也为后续的风机安装与并网铺平了道路。

华能江苏大丰海上风电沉桩施工项目的圆满完成,彰显了中天海洋工程在海上风电项目建设中的硬实力。当前,全球海上风电建设正蓬勃发展,公司将按照“海缆向系统发展、海工向总包发展”的战略,驶向更广阔的海域。

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或者证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。3.如有涉及到版权或其他问题,请在七个工作日联系我们邮箱1851688011@qq.com本网经妥善处理,否则视为放弃相关权利

相关文章
  • 华能江苏大丰海上风电沉桩施工项目圆满完成

    华能江苏大丰海上风电沉桩施工项目圆满完成

  • 中国能建江苏电建三公司承建的湖南蓝山风电项目12台风机全部吊装完成

    中国能建江苏电建三公司承建的湖南蓝山风电项目12台风机全部吊装完成

  • 通用电气签署广东海上风电项目投资协议

    通用电气签署广东海上风电项目投资协议

  • 能源更清洁,蓝天更美好

    能源更清洁,蓝天更美好

  • 目标:新型能源生产消费平衡

    目标:新型能源生产消费平衡

  • 易至EV3震撼上市,6.68万元起售,新能源市场再添新锐

    易至EV3震撼上市,6.68万元起售,新能源市场再添新锐

  • 国网浙江综合能源服务有限公司篇

    国网浙江综合能源服务有限公司篇

  • 贵州省六盘水市新建13台新能源充电桩

    贵州省六盘水市新建13台新能源充电桩

网友点评