企业新闻

中铁二十三局集团深圳外环项目全面提升新员工综合技术技能素质

字号+ 作者: 来源: 2019-08-30 09:53:09 我要评论( )

中铁二十三局集团二公司深圳外环项目部利用三个晚上时间,开办专业技术讲堂和系统技术技能培训,旨在通过系列的专项讲课和培训,尽快让大学毕业分配新员工熟悉掌握各项技术......

中铁二十三局集团二公司深圳外环项目部利用三个晚上时间,开办专业技术讲堂和系统技术技能培训,旨在通过系列的专项讲课和培训,尽快让大学毕业分配新员工熟悉掌握各项技术技能,早日进入工作状态,更好地为项目建设与发展多做工作。

这个项目部高度重视新员工的成长与进步工作,自从7月中旬今年大学毕业分配的新员工到项目报到后,先后采取了一系列的座谈教育和企业文化的宣传与引导,让新员工对项目各方面有个初步的认识和了解。随着见习时间和内容的深入,该项目部通过座谈、调查和所掌握的实际情况,从新员工缺什么补什么,需要什么补什么的办法,有针对性地进行全面的补习和培训。

11.png

鉴于项目标段所属工程施工进入尾声,现场可供学习和观摩工程较少的实际,项目部采取专业理论授课和现场实物相结合,在三个晚上的时间里,由工程管理部、安全质量部门主要负责人和现场技术主管,分别对路基、桥梁、隧道等多项施工工艺和施工流程以及老员工在施工过程中的经验教训进行分列讲解和经验传授,涉及到施工中技术含量和各种事情复杂多样化特点,组织分阶段分种类的方式进行重点辅导。

22.png

专业讲堂开讲第一晚,由工程部部长刘威向新员工进行了路基施工种类、施工工艺、施工方式、路基施工安全防护等相关知识讲解;在后来的两个晚上里,先后由工程部副部长李一对隧道施工概况、隧道爆破、掌子面开挖、二衬和仰拱浇筑以及水沟电缆等附属工程施工的工艺、方法和施工过程中的安全质量管理等一系列施工中遇到的技术、检验进行了分析和讲解;最后现场技术主管王东猛对桥梁的桩基施工流程、施工注意事项、施工机械管理、桩基施工安全管理事项、施工中突发情况以及预制梁施工过程的要点问题处理方式办法等多种现场施工技术经验等进行讲解。

33.png

该项目部坚持晚上组织专业知识的学习和讲解,利用白天到现场进行实地观摩学习相结合的办法,加快新员工对项目工作的直观了解,同时也是提高新员工技术水平的有效手段,充分把理论知识和实际工作结合起来,加快新员工的学习进程,对提高综合技术技能起到推波助澜的作用。

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或者证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。3.如有涉及到版权或其他问题,请在七个工作日联系我们邮箱1851688011@qq.com本网经妥善处理,否则视为放弃相关权利

相关文章
  • 中铁二十三局集团深圳外环项目全面提升新员工综合技术技能素质

    中铁二十三局集团深圳外环项目全面提升新员工综合技术技能素质

  • 阿坝州林草局到南坪林区检查指导灾后重建工作

    阿坝州林草局到南坪林区检查指导灾后重建工作

  • 四川省林草局积极安排部署卧龙、雅安灾后重建工作

    四川省林草局积极安排部署卧龙、雅安灾后重建工作

  • 四川省林业和草原局开展生态护林员选聘对接工作

    四川省林业和草原局开展生态护林员选聘对接工作

  • 算好三笔账,徐工走出高质量发展新路  一个国企的“绿色账单”

    算好三笔账,徐工走出高质量发展新路 一个国企的“绿色账单”

  • 悦访谈丨菱王电梯梁永标:做产品行业专家,看行业背后趋势

    悦访谈丨菱王电梯梁永标:做产品行业专家,看行业背后趋势

  • 广州博舸贸易发展有限公司新品臻矜鱼子精华素震撼上市

    广州博舸贸易发展有限公司新品臻矜鱼子精华素震撼上市

  • 深度解读 | 谁质疑空气净化砖我跟谁急! 为何特地要声援东鹏?

    深度解读 | 谁质疑空气净化砖我跟谁急! 为何特地要声援东鹏?

网友点评